Панкейки – это просто!
Что же такое панкейки? Панкейки – это американские блинчики. Вы сотни раз видели их в фильмах. В переводе означает просто – пирожок в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожок). Сейчас панкейки популярны в Азии, да и во всем мире.
Употребляют панкейки с кленовым сиропом, джемом, вареньем, растительным маслом, сметаной или любимыми фруктами со сливками.
Рецепт панкейков прост.
Что же такое панкейки? Панкейки – это американские блинчики. Вы сотни раз видели их в фильмах. В переводе означает просто – пирожок в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожок). Сейчас панкейки популярны в Азии, да и во всем мире.
Употребляют панкейки с кленовым сиропом, джемом, вареньем, растительным маслом, сметаной или любимыми фруктами со сливками.
Рецепт панкейков прост.
Нам необходимо:
- яйцо куриное – 2шт,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 3 столовые ложки,
- молоко – 2 стакана,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- сода гашеная – 1/4 чайной ложки,
- масло растительное – 1/4 стакана.
В принципе этого хватит, но я еще добавляю разрыхлитель теста – 1 чайная ложка, ванильный сахар – 1 чайная ложка. Молоко так же можно заменить на кефир в том же количестве. На кефире панкейки более воздушные, чем на молоке.
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить молоко, перемешать.
3. Добавить муку 1 стакан, аккуратно перемешать, затем добавить еще 1 стакан муки, перемешать и разбить все комочки.
4. Добавить соду, гашенную уксусом, масло, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать.
5. Тесто получается как на обычные оладьи.
6. Оставляем тесто на 20 минут, а сами разогреваем сковороду, сковородку смазываем только в первый раз маслом, затем жарим без масла.
Выливаем тесто на сковороду, ждем, когда на поверхности появятся пузырьки, затем переворачиваем.
Панкейки получаются в меру сладкие и воздушные. И они точно покорят вашу семью, друзей и любимых.
Приятного аппетита!
Панкейки на молоке (в этот раз) с яблочным джемом собственного приготовления. |
Желаю всем быть красивыми и здоровыми!
С любовью, Kirarin.
Комментариев нет:
Отправить комментарий