четверг, 11 апреля 2013 г.

Каррэ райсу - Японское карри. Itadakimasu!!! ^__^


Всем привет!

Очень много постов о косметике в бложике, но хочется рассказать об Азии, о различных интересных фактах, о еде и о культуре. Так что сегодняшний пост будет не о косметике)
Сегодня мы с вами поговорим о еде!
Многие хотят отведать настоящих Японских суши, а мне больше всего хочется отведать настоящего японского карри. Да-да, я люблю остренькое!


По-японски Карии  произносится как Каррэ или Каррэ райсу.
Карри – это довольно таки простое в приготовлении блюдо из овощей, риса и соуса карри. Это блюдо очень популярно в Японии и оно является повседневным, оно продается в магазинах в виде полуфабрикатов или бэнто, подается в ресторанах и специальных заведениях. 
Рецепт карри в Японии появился очень давно – еще в эру Мэйдзи и с того времени рецепт совершенствовался. Ведь мы все прекрасно знаем, то, что заимствуется в Японии, позже совершенствуется самими же японцами, и они все доводят до совершенства! Так же и с рецептом карри.  В Японии карри на теперешний момент очень разнообразно: оно делается с различными видами мяса, морепродуктами и с разными степенями остроты. Моя мечта попробовать самый острый Каррэ райсу!
Дорогие рестораны сами готовят соус карри, на это уходит несколько часов. А самый простой способ – это купить пакетик с соусом карри и разогреть в кипящей воде или в микроволновке.
Итак, вы уже поняли, что карри можно приготовить самому (высший пилотаж), можно купить  жидкий соус карри в пакетиках (готовый, самый простой вариант), можно купить карри порошок и из него приготовить соус и еще в Японии продается плиточный карри, которое имеет несколько степеней остроты (оно самое покупаемое в Японии).
Понятно, что нам в России трудно будет приготовить настоящее Японское карри, но мы постараемся, и я вас сегодня этому научу!
Что нам понадобится:

рис (гарнир) – мы же делаем по японскому рецепту карри
паста карри – 1пак
морковь – 2шт среднего размера
картофель – 3-4шт среднего размера
лук – 1шт крупного размера
мясо, курица (у меня куриная грудка) – 3-4шт среднего размера.
Это самый простой рецепт и тот, который нравится мне, кто-то добавляет томатную пасту, чеснок, тертое яблоко. А  для меня этот рецепт лучший)
Все это готовится так:

1. Режем мелко лук и обжариваем в сковороде  на медленном огне (пассируем)
2. Режем филе курицы кубиками и добавляем к луку, обжариваем курицу на медленном огне.

3. Режем морковь на четвертинки (крупно) и добавляем в ту же сковороду к курице и луку. Не забываем перемешивать. 

4. Режем картофель на кубики (крупно). В это время ставим наш гарнир - рис вариться в отдельной кастрюльке.


5. Как только филе курицы и морковь слегка обжарятся, так берем кастрюлю и побольше. Выкладываем в кастрюлю все это варево из сковороды плюс картофель. Заливаем водой, так чтобы вода была чуть выше нашего варева (примерно 2-3 см). Перемешиваем и закрываем крышкой.


6. Изначально наше варево будет похожа на суп, но это нормально. Как только вы увидели, что картошка сварилась, так открываете пакетик со смесью карри и выкладываете ее в кастрюлю с варевом. Теперь тщательно все перемешиваем, закрываем крышку и готовим дальше. 

7. Варим мы наше варево до загустения, не волнуйтесь оно обязательно загустеет.

Теперь наше Каррэ райсу готово. Начинаем сервировать стол ^__^


Берм тарелочку, выкладываем рис и наше карри, в соотношении 50 на 50, берм хаси и стараемся их не съесть, уплетая наш Каррэ райсу.

 Itadakimasu!!!

Этот рецепт японского карри не сложный, попробуйте и вам очень понравится.
Рецептов карри великое множество, но, приготовив 2-3 раза по разным рецептам, вы найдете свой самый любимый быстрый рецепт карри.
На самом деле с соусом карри делают много-много различных блюд, таких как каррэ-пан, каррэ удон, кацу-каррэ, какигори и многое другое.

Я думаю, что это не последний пост про еду, ведь мне есть чем с вами поделиться, мои милые друзья!

Желаю всем быть красивыми и здоровыми!
С любовью, Kirarin.


----------------
Хаси – палочки для еды
Itadakimasu!!! – приятного аппетита
карэ-пан - жареная булочка с карри
каррэ удон - суп из лапши с соусом карри
кацу-каррэ - котлета во фритюре с рисом и соусом карри
какигори - мороженное из колотого льда с соусом карри



19 комментариев:

  1. Очень полезно !!
    Уже пошла готовить :3

    ОтветитьУдалить
  2. Попробовала приготовить, очень понравилось, особенно детям! Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Попробуйте не пожалеете!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам понравилось! :)

      Удалить
    2. реально крутая штука, приготовил, понравилось всей семье ))))

      Удалить
  3. Приготовил у брата, правда, не говорил ему "откуда" рецепт(он ненавидит Японию, и всё связанное с ней) - вся его семья(жена и мои племянник и племянница) были в восторге. Огромная благодарность за рецепт. П.С. После ужина, я всё-таки рассказал братишке, что это индийское блюдо, по японскому рецепту - он был в шоке. За это тоже, отдельная благодарность - люблю удивлять родных. Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  4. А если готовить не с пастой, а готовым соусом - он загустеет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если порошок а не соус добавлять, нормально будет?

      Удалить
    2. Да, тоже отлично получится)

      Удалить
    3. А разве с порошком загустеет?

      Удалить
  5. при японском посольстве есть магазин, где продают настоящий плиточный карри

    ОтветитьУдалить
  6. Можно ли этот карри запихать в "булочки с карри"?

    ОтветитьУдалить
  7. в магазинах нашёл только сухую приправу карри, можно ли её применить в данном рецепте?

    ОтветитьУдалить
  8. Насмотрелся анимешек, захотел приготовить))) спасибо за такой легкий рецепт это как раз то что мне по силам))

    ОтветитьУдалить
  9. Теперь я знаю что у меня завтра будет на обед. Спасибо большое за рецепт, уже давно хотела карри приготовить, но все ни как не решалась.

    ОтветитьУдалить
  10. А сколько ложить сухой приправы?

    ОтветитьУдалить
  11. Очень хороший рецепт, видел в о многих аниме захотелось попробовать. Получилось очень вкусно. Делалось с сухой приправой. Спасибо огромное за такой лёгкий и вкусный рецепт. Аригато ^_^

    ОтветитьУдалить
  12. Скажите, насколько остро получается?

    ОтветитьУдалить